INCI: Mangifera Indica Seed Butter Производитель: Италия
Масло манго полезно применять при кожных заболеваниях - экзема, псориаз, дерматиты, кожная сыпь. Оно увлажняет сухую кожу, способно снимать зуд, особенно после укусов насекомых. Снимает мышечную боль, усталость и напряжение. Оно прекрасно увлажняет, питает и смягчает нашу кожу, борется с морщинками, уменьшает их глубину. Восстанавливает и смягчает сухую и поврежденную кожу. Повышает упругость и эластичность, тем самым борется с растяжками. Защищает кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Характеристики: Получают из семян манго. Полутвердое масло при комнатной температуре крошащейся структуры, при сдавливании слипается в кусочек от бежевого до светло-желтого цвета, со слабым приятным запахом. На изломе масло манго имеет шершавую структуру. Температура плавления: 29-34ºС Состав: олеиновая кислота; кислота пальмитиновая; линолевая кислота; кислота арахиновая; стеариновая и др. кислоты; витамины А, Е, D, С, В; микроэлементы (железо, магний, кальций, калий и т.д.).
Срок годности: не более 2 лет. Хранить рекомендуется в прохладном месте.